Bread and Butter Pudding (Brotauflauf)

Bread and Butter Pudding (Brotauflauf)

Bread and Butter Pudding - was den Briten gefällt, wird viele Nationen begeistern!
 
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Maisbrot (ca. 350 g), vom Vortag
50 g Butter
3 EL flüssiger Honig
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Brot in ca. 0.75 cm dicke Scheiben schneiden. Butter und Honig mischen, Brotscheiben damit bestreichen, quer halbieren, ziegelartig in die vorbereitete Form schichten.

Guss

7 dl Milch
4 Eier
1 Prise Salz
3 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker
ca. 3 EL Korinthen oder Rosinen
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker mit dem Schwingbesen verrühren, über das Brot giessen. Korinthen darüberstreuen, sofort backen.
Form: 
für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter
Backen: 
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Nach 20 Min. mit Backpapier zudecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept