Marroni-Torte

Marroni-Torte

Marroni-Torte - eine köstliche Dessert-Spezialität aus der Sonnenstube Ticino!
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

150 g Butter
150 g Zucker
3 Eigelbe
600 g tiefgekühltes Kastanienpüree, aufgetaut
4 EL Kirsch
3 Eiweisse
1 Prise Salz
4 EL Zucker
Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
Butter weich rühren. Zucker und Eigelb beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Kastanienpüree und Kirsch darunterrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee unter das Püree ziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Form: 
für eine Springform von 24cm Ø
Vorbereiten: 
Den Formenboden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen.
Backen: 
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen. Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.
Lässt sich vorbereiten: 
Die Torte kann ca. 2 Tage im voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren bestäuben.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept