Cheesecake-Creme

Cheesecake-Creme

Cheesecake mal anders! Diese Creme aus Frischkäse und weisser Schokolade schmeckt genau wie der traditionelle Kuchen aus den USA.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Crème

125 g Frischkäse (z.B. Philadelphia Cream Cheese)
180 g Crème fraîche
100 g weisse Schokolade, zerbröckelt
0.25 TL Zimt
Und so wirds gemacht:
1. Frischkäse mit Crème fraîche in einer Schüssel verrühren.
2. Die Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen, abkühlen, mit dem Zimt unter die Masse rühren, zugedeckt kühl stellen.

Äpfel

2 kleine Äpfel (z.B. Cox Orange), Kerngehäuse ausgestochen
wenig Zitronensaft
Die Äpfel spiralförmig einschneiden (siehe kleines Bild), mit Zitronensaft beträufeln. Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (16 mm Ø) geben, dekorativ in Gläser spritzen, mit je einer halben Apfelgirlande verzieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 363 kcal
  • 28 g
  • Kh 24 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept