Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Steinpilzöl

Steinpilzöl - ideal zu Pasta und Fleisch sowie zum Aromatisieren

Werbung

Ziehen lassen
96 h
Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro dl
892 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Steinpilzöl

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

getrocknete Steinpilze
NaN g
Sonnenblumenöl
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Steinpilze
    NaN g
    Sonnenblumenöl
    NaN dl

    Pilze in 4 saubere und trockene Fläschchen von je ca. 2 dl verteilen, mit Öl auffüllen, verschliessen. Ca. 4 Tage an kühlem, trockenem Ort ziehen lassen.

Hinweise

Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Monat.

Passt zu: Teigwaren, Fleisch und Frischkäse. Das Öl eignet sich auch zum Aromatisieren von Salatsaucen.

Nährwerte

pro dl

Energie

892 kcal

Fett

100 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

2 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)