Kokos-Limetten-Herzli

Kokos-Limetten-Herzli

Kokos-Limetten-Herzli - Leckerei, die die Herzen im Sturm erobert!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

125 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
150 g Mehl
80 g Kokosflocken
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Schüssel weich rühren.
2. Alle Zutaten bis und mit Limettensaft darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
3. Mehl und Kokosflocken beigeben, zu einem festen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Glasur

100 g Puderzucker
1.5 EL Limettensaft
1 Limettte, nur wenig abgeriebene Schale
Und so wirds gemacht:
Puderzucker und Saft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Guetzli damit bestreichen, Limettenschale darüber streuen.
Formen: 
Teig portionenweise auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. Teig mit einem Spachtel lösen. Herzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: 
ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Lässt sich vorbereiten 
• Ungebacken:Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur. • Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli ohne Glasur tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter ca. 30 Min. bei Raumtemperatur.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 439 kcal
  • 24 g
  • Kh 51 g
  • 4 g

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