Kräuter-Kartoffelstock

Kräuter-Kartoffelstock

Mischt man Kartoffelstock mit frischen Thymianblättchen, Petersilie und Rosmarin, erhält er eine rassige Würze.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 kg mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
Salzwasser, siedend
2 - 3 dl Milch, heiss
50 g Butter, in Stücken
je 1 EL Petersilie, Rosmarinnadeln und Thymianblättchen, fein gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.weich kochen.
2. Das Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hinund Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt in die Pfanne zurücktreiben. Milch unter Rühren nach und nach beigeben. Butter und Kräuter darunter mischen, würzen.
Schneller gehts: 
1 Beutel Kartoffelflocken zu 4 Portionen (z. B. Stocki) verwenden.

Service

Nährwert pro Person:
  • 336 kcal
  • 12 g
  • Kh 49 g
  • 7 g

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