Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kräuter-Kartoffelstock

Mischt man Kartoffelstock mit frischen Thymianblättchen, Petersilie und Rosmarin, erhält er eine rassige Würze.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
337 kcal
vegetarischglutenfrei
Kräuter-Kartoffelstock

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
NaN kg
Salzwasser, siedend
 
Milch, heiss
NaN dl
Butter, in Stücken
NaN g
Petersilie
NaN EL
Rosmarinnadeln
NaN EL
Thymianblätter
NaN EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
    NaN kg
    Salzwasser, siedend
     

    Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.weich kochen.

  2. Milch, heiss
    NaN dl
    Butter, in Stücken
    NaN g
    Petersilie
    NaN EL
    Rosmarinnadeln
    NaN EL
    Thymianblätter
    NaN EL
    Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf
     

    Das Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hinund Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt in die Pfanne zurücktreiben. Milch unter Rühren nach und nach beigeben. Butter und Kräuter darunter mischen, würzen.

Hinweise

Schneller gehts: 1 Beutel Kartoffelflocken zu 4 Portionen (z. B. Stocki) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

337 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)