Dattel-Limetten-Konfitüre

Dattel-Limetten-Konfitüre

Dattel-Limetten-Konfitüre - die Neu-Entdeckung der Dattelfrucht!

Marinieren: ca. 3 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Datteln entsteinen, in Würfeli schneiden. 1 Limette schälen, in Schnitze, dann in feine Scheiben schneiden, mit den Datteln in eine Schüssel geben. 1 Limette

    auspressen, Saft mit Wasser und Rum zu den Datteln geben, diese zugedeckt bei

    Raumtemperatur ca. 3 Std. marinieren. Früchte mit der Flüssigkeit zugedeckt aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min.weich kochen.

  • Zucker und Gelfix darunter rühren, unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd weiterkochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

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