Fenchel-Ragout mit Tomaten

Fenchel-Ragout mit Tomaten

Zwei, die sich gut verstehen und ergänzen: Das milde, liebliche Aroma der Tomaten nimmt dem Fenchel etwas von seiner Strenge.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Öl der getrockneten Tomaten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
50 g getrocknete, in Öl ingelegte Tomaten, abgetropft, in feinen Streifen
700 g Fenchel, halbiert, in ca. 1 cm breiten Streifen
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
2. Tomaten und Fenchel beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.Wein dazugiessen, Fenchel zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Petersilie daruntermischen, Ragout würzen.
Lässt sich vorbereiten: 
Ragout 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 147 kcal
  • 11 g
  • Kh 8 g
  • 5 g

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