Basler Brunsli

Basler Brunsli

Ein schokoladiger Klassiker aus der weihnächtlichen Backstube: Basler Brunsli.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Trocknen lassen: ca. 6 Std.
Backen: ca. 5 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro 100 g:
kcal
481
F
30g
Kh
42g
E
11g

Und so wirds gemacht:

  • Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen. Eischnee darunterziehen.
  • Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen.
  • Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen.Verschiedene Formen ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in Zucker tauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Lassen sich vorbereiten Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. auf einem Gitter bei Raumtemperatur.
  • Gebacken: Guetzli ca. 4 Wochen im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken aufbewahren.

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