Zimtsterne

Zimtsterne

Ein Guetzlisack ohne Zimtsterne ist wie Advent ohne Samichlaus. Der Guetzliklassiker ist ein Muss!
 
ca. 90Min.ca. 90Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

3 frische Eiweisse (ca. 90 g)
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
1.5 EL Zimt
350 g gemahlene Mandeln
0.5 EL Kirsch
Und so wirds gemacht:
1. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
2. Puderzucker daruntermischen, 6 Esslöffel (ca. 1 dl) als Glasur zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
3. Zimt und Mandeln mischen, mit dem Kirsch zur restlichen Eiweissmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.
Formen: 
Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in Zucker tauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Glasieren / Trocknen: 
Wenig Glasur in die Mitte der Sterne geben, mit einem Holzspiesschen in die Spitzen ziehen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
Backen: 
ca. 5 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Lassen sich vorbereiten 
Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. auf einem Gitter bei Raumtemperatur.
Gebacken: Guetzli ca. 4 Wochen im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken aufbewahren.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 439 kcal
  • 27 g
  • Kh 38 g
  • 11 g

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