Rüeblisalat mit Äpfeln

Rüeblisalat mit Äpfeln

Rüeblisalat mit Äpfeln - doppelt gesund und erfrischend
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

Salatsauce

1.5 TL Senf
1.5 EL Zitronensaft
3 EL Orangensaft
6 EL Rahm
4 EL Joghurt nature
0.25 TL Zucker
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
750 g Rüebli
1 säuerlicher Apfel (z. B. Boskoop, Glockenapfel), Kerngehäuse entfernt, geachtelt, in feinen Scheibchen
3 EL Sultaninen
Und so wirds gemacht:
2. Rüebli an der Röstiraffel direkt in die Sauce reiben. Apfel beigeben, mischen, mit Sultaninen garnieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Salat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 117 kcal
  • 6 g
  • Kh 13 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept