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Meerrettich-Schaum

Meerrettich-Schaum - darf beim Lachsfrühstück nie fehlen!

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro dl
286 kcal
vegetarischglutenfrei
Meerrettich-Schaum

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rahm
NaN dl
Zitronensaft
einige Tropfen
säuerlicher Apfel (ca. 100 g; z.B. Boskoop), Kerngehäuse entfernt
NaN 
frischer Meerrettich
ca.NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    Zitronensaft
    einige Tropfen
    säuerlicher Apfel (ca. 100 g; z.B. Boskoop), Kerngehäuse entfernt
    NaN 
    frischer Meerrettich
    ca.NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Rahm mit dem Zitronensaft steif schlagen. Apfel und Meerrettich an der Bircherraffel direkt dazureiben, sorgfältig mischen, würzen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Meerrettich- Schaum 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro dl

Energie

286 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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