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Fricktaler Nuss-Schiffli

Fricktaler Nuss-Schiffli - mit ihnen möchte man die Welt umsegeln!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
15 min
Trocknen lassen
6 h
Nährwerte pro Stück
50 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Fricktaler Nuss-Schiffli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Baumnüsse, fein gemahlen
NaN g
Zucker
NaN g
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Kirsch
NaN EL
Baumnusshälften, längs halbiert, zum Verzieren
ca.NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnüsse, fein gemahlen
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Nüsse mit dem Zucker in einer Schüssel mischen.

  2. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Kirsch
    NaN EL
    Baumnusshälften, längs halbiert, zum Verzieren
    ca.NaN 

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Kirsch unter die Nussmasse mischen.

Hinweise

Formen / Trocknen: Mit zwei Teelöffeln kleine Schiffli formen, auf zwei Backpapiere legen, verzieren. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens.

Haltbarkeit: Nuss-Schiffli 2 Wochen im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

50 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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