Fricktaler Nuss-Schiffli

Fricktaler Nuss-Schiffli

Fricktaler Nuss-Schiffli - mit ihnen möchte man die Welt umsegeln!
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g Baumnüsse, fein gemahlen
125 g Zucker
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Kirsch
ca. 20 Baumnusshälften, längs halbiert, zum Verzieren
Und so wirds gemacht:
1. Nüsse mit dem Zucker in einer Schüssel mischen.
2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Kirsch unter die Nussmasse mischen.
Formen/Trocknen: 
Mit zwei Teelöffeln kleine Schiffli formen, auf zwei Backpapiere legen, verzieren. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Backen: 
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens.
Haltbarkeit: 
Nuss-Schiffli 2 Wochen im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 50 kcal
  • 4 g
  • Kh 4 g
  • 1 g

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