Poulet-Stroganoff

Poulet-Stroganoff

Zartes Pouletgeschnetzeltes an sämiger Rahmsauce – das könnte Ihr nächstes Leibgericht werden!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 unbehandelte Orangen
Bratbutter zum Braten
600 g geschnetzeltes Pouletfleisch
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Hühnerbouillon
1.8 dl Saucen-Halbrahm
2 EL Ketchup
1 Zwiebel, in 12 Schnitzen
1.5 EL Paprika
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Von den Orangen wenig Schale abreiben. Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen sechsteln, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Saft auffangen, mit der abgeriebenen Schale und den Scheiben beiseite stellen.
2. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.
3. Bouillon, Rahm und Ketchup in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Zwiebel beigeben, Sauce zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, würzen.
4. Beiseite gestellte Orangenscheiben, -schale und -saft, sowie Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Dazu passen: 
Nudeln oder Reis und Gemüse.

Service

Nährwert pro Person:
  • 352 kcal
  • 17 g
  • Kh 12 g
  • 37 g

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