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Schnelles Poulet-Stroganoff

Zartes Pouletgeschnetzeltes an sämiger Rahmsauce – das könnte Ihr nächstes Leibgericht werden!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
352 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Schnelles Poulet-Stroganoff

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bio-Orangen
NaN 
Bratbutter zum Braten
 
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Hühnerbouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Ketchup
NaN EL
Zwiebel, in 12 Schnitzen
NaN 
Paprika
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orangen
    NaN 

    Von den Orangen wenig Schale abreiben. Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen sechsteln, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Saft auffangen, mit der abgeriebenen Schale und den Scheiben beiseite stellen.

  2. Bratbutter zum Braten
     
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.

  3. Hühnerbouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Ketchup
    NaN EL
    Zwiebel, in 12 Schnitzen
    NaN 
    Paprika
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bouillon, Rahm und Ketchup in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Zwiebel beigeben, Sauce zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, würzen. Beiseite gestellte Orangenscheiben, -schale und -saft, sowie Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Hinweise

Dazu passen: Nudeln oder Reis und Gemüse.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

352 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

37 g

En Guete!

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