Weisse Schoggistreifli

Weisse Schoggistreifli

Weisse Schoggistreifli - gluschtiges Naschwerk für Gäste
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
40 g Zucker
200 g gemahlene geschälte Mandeln
120 g weisses Schokoladenpulver (Caotina)
4 EL Quittengelee
Und so wirds gemacht:
1. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
2. Zucker, Mandeln und Schokoladepulver in einer Schüssel mischen, sorgfältig unter den Eischnee mischen.
Formen: 
Teig in 4 Portionen teilen, auf wenig gemahlenen Mandeln zu je ca. 35cm langen Rollen formen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Mit einem Teighölzli (7 mm) eine ca. 5 mm tiefe Rille in die Mitte der Rollen drücken. Gelee in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm) geben, in die Rillen spritzen.
Trocknen: 
ca. 12 Stunden.
Backen: 
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die noch warmen Rollen schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 782 kcal
  • 46 g
  • Kh 74 g
  • 19 g

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