Weisse Schoggistreifli

Weisse Schoggistreifli

Weisse Schoggistreifli - gluschtiges Naschwerk für Gäste

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Trocknen lassen: ca. 12 Std.
Backen: ca. 10 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
  • Zucker, Mandeln und Schokoladepulver in einer Schüssel mischen, sorgfältig unter den Eischnee mischen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
782
F
46g
Kh
74g
E
19g

Zusatzinformationen

  • Formen: Teig in 4 Portionen teilen, auf wenig gemahlenen Mandeln zu je ca. 35cm langen Rollen formen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Mit einem Teighölzli (7 mm) eine ca. 5 mm tiefe Rille in die Mitte der Rollen drücken. Gelee in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm) geben, in die Rillen spritzen.
  • Trocknen: ca. 12 Stunden.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die noch warmen Rollen schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

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