Weisse Schoggistreifli
Weisse Schoggistreifli - gluschtiges Naschwerk für Gäste
Und so wirds gemacht:
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
- Zucker, Mandeln und Schokoladepulver in einer Schüssel mischen, sorgfältig unter den Eischnee mischen.
Zusatzinformationen
- Formen: Teig in 4 Portionen teilen, auf wenig gemahlenen Mandeln zu je ca. 35cm langen Rollen formen, auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen. Mit einem Teighölzli (7 mm) eine ca. 5 mm tiefe Rille in die Mitte der Rollen drücken. Gelee in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm) geben, in die Rillen spritzen.
- Trocknen: ca. 12 Stunden.
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die noch warmen Rollen schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen