Lachs-Lasagne

Lachs-Lasagne

Ist das nicht praktisch? Mit wenigen Handgriffen verwandelt sich diese Lachslasagne vom unkomplizierten Alltagsgericht in eine raffinierte Vorspeise fürs Festmenü!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Quark, saurer Halbrahm und Safran mit 80 g geriebenem Käse in einer Schüssel mischen, würzen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, mischen. 3 EL von der Sauce in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Pastateige entrollen, quer halbieren. Vom Lachsfilet evtl. die noch vorhandene graue Fettschicht entfernen. Lachs in Würfeli schneiden, mit der Sauce und dem Pastateig abwechslungsweise in die Form einschichten. Mit Sauce abschliessen, restlichen Käse darüberstreuen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
771
F
37g
Kh
51g
E
56g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
  • Lässt sich vorbereiten: Lasagne 1 Tag im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.
  • Als Vorspeise: Lasagne-Stern: Gebackene Lasagne auskühlen. Mit einem kalt abgespülten Ausstecher (ca. 12 cm Ø) 4 Sterne ausstechen. Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens warm werden lassen.

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