Betrunkene Spitzbuben

Betrunkene Spitzbuben

Betrunkene Spitzbuben - Geniesser dürfen ohne weiteres noch Autofahren!
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

250 g Butter, weich
125 g Puderzucker
1 Päckli Vanillzucker
1 frisches Eiweiss, leicht verklopft
1 Prise Salz
325 g Mehl
2 EL Schokoladenpulver
1 EL Kakaopulver
Und so wirds gemacht:
1. Butter, Puder-, Vanillezucker, Eiweiss und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
2. Mehl, Schokolade- und Kakaopulver mischen, beigeben, alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. In einen Plastikbeutel legen, flach drücken, ca. 1 1/2 Std. kühl stellen.

Füllung

100 g Butter, weich
4 EL Caramellikör
100 g Puderzucker
wenig Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
Butter, Likör und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einem Messbecher weich rühren, auf die Bödeli verteilen. Deckeli mit Kakaopulver bestäuben, daraufsetzen, leicht andrücken.
Formen: 
Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 4 cm Ø ausstechen. Plastik mit der Hand leicht anheben, sodass sich die Rondellen von selbst lösen. Rondellen auf 4 Backpapiere legen, aus der Hälfte eine kleine Form ausstechen. Ca. 30 Min. kühl stellen. Zwei Backpapiere auf Blechrücken ziehen.
Backen: 
ca. 6 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf je einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen. Bödeli wenden.
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen, im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 99 kcal
  • 6 g
  • Kh 10 g
  • 1 g

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