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Kiwi-Pfefferminz-Sorbet

Kiwi-Pfefferminz-Sorbet - hoffnungsvoll grüne Erfrischung für jede(r)mann/frau!

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Vor- und Zubereiten
10 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/5)
162 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Kiwi-Pfefferminz-Sorbet

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kiwis (ca. 550 g), in Stücken
NaN 
Zucker
NaN g
Pfefferminze
NaN EL
Pfefferminzblätter zum Verzieren
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Kiwis (ca. 550 g), in Stücken
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Pfefferminze
    NaN EL

    Kiwis, Zucker und Minze pürieren, in eine weite Form geben. Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei ca. 3-mal gut durchrühren.

  2. Pfefferminzblätter zum Verzieren
    einige 

Hinweise

Servieren: Vom Sorbet Kugeln abstechen, mit Minze verzieren.

Tipp: Sorbetkugeln in Champagner oder Prosecco servieren. So eignet es sich auch als Zwischengang.

Lässt sich vorbereiten: Sorbet zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/5)

Energie

162 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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