Süsskartoffelsuppe mit Ei

Süsskartoffelsuppe mit Ei

Diese Süsskartoffelsuppe mit pochiertem Ei kann auch als Vorspeise serviert werden.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

600 g Süsskartoffeln
1.5 EL rote Currypaste
9 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
1.5 L Wasser
0.5 dl Weissweinessig
4 frische Eier
Salz
Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Süsskartoffeln in Stücke schneiden, mit Currypaste andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Rahm dazugiessen, pürieren.
2. Wasser und Essig aufkochen. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht kochende Wasser gleiten und ca. 4 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
3. Suppe in Suppentellern anrichten, je ein Ei daraufgeben, würzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 326 kcal
  • 16 g
  • Kh 35 g
  • 10 g

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