Bündner Tatar mit Gschwellti

Bündner Tatar mit Gschwellti

Zu Gschwellti passt dieses Bündner Tatar mit Bündner Rohschinken, Cornichons und Silberzwiebeln wunderbar.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 kg fest kochende Kartoffeln
1 TL Salz
je  0.5 Glas Cornichons und Silberzwiebeln (je ca. 125 g)
150 g Bündner Rohschinken
180 g Crème fraîche
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Wasser bis zum Siebeinsatz des Dampfkochtopfs einfüllen, Kartoffeln beigeben, salzen, Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Rings 8-10 Min. garen (2 rote Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf erst öffnen, wenn sich das Ventil ganz gesenkt hat.
2. Cornichons und Zwiebeln fein hacken, in eine Schüssel geben.
3. Rohschinken fein schneiden, mit der Crème fraîche beigeben, mischen, würzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 450 kcal
  • 22 g
  • Kh 47 g
  • 17 g

Kundenbewertung für dieses Rezept