Amaretti al cioccolato

Amaretti al cioccolato

Und auch dieses Jahr gibt es wieder ein neues Guetzli in Ihr Sortiment. Sicher schmecken Ihnen diese Amaretti mit Schokolade auch so wie uns.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g geschälte Mandeln
50 g Cailler Cuisine Noir 64%, zerbröckelt
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Zucker
1.5 TL Vanillezucker
0.25 TL Bittermandelaroma
Schokoladepulver zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1. Mandeln und Schokolade mit dem Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben.
2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker, Vanillezucker und Bittermandelaroma beigeben, kurz weiterschlagen.
3. Eischnee zur Mandel-Schokolade- Mischung geben, sorgfältig darunterziehen. Mit zwei Teelöffeln Häufchen von je ca. 2 cm Ø mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen: 
ca. 10 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, noch warm mit den Fingern etwas zusammendrücken. Auf einem Gitter auskühlen. Mit Schokoladepulver bestäuben.
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 60 kcal
  • 5 g
  • Kh 4 g

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