Schokolade-Limetten-Pralinés

Schokolade-Limetten-Pralinés

Und hier noch etwas aus der eigenen Confiserie: gefüllte Pralinen mit Limetten-Geschmack.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

250 g weisse Schokolade, in Stücken
130 g Crème fraîche
65 g Butter, weich
2 Limetten, fein abgeriebene Schale
64 Schokolade-Hohlformen (hell und dunkel gemischt)
2 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
Und so wirds gemacht:
1. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen, Crème fraîche, Butter und Limettenschale darunterrühren.
2. Limettenmasse in einen Einwegspritzsack füllen. Spitze abschneiden, Masse in Hohlformen spritzen. Ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
3. Einen Beutel Glasur in eine Tasse giessen. Die Pralinés mit der Öffnung nach unten bis zur Hälfte hineintauchen, etwas abtropfen, auf einem Backpapier trocknen. Vom zweiten Beutel Glasur eine kleine Spitze abschneiden, Glasur in feinen Streifen über die Pralinés laufen lassen.
Haltbarkeit: 
In einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank ca. 3 Tage oder ca. 3 Wochen im Tiefkühler
Hinweis: 
Schokolade-Hohlkugeln sind während der Weihnachtszeit teilweise bei Grossverteilern oder in Confiserien erhältlich.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 48 kcal
  • 4 g
  • Kh 3 g
  • 1 g

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