Warmer Nudelsalat mit Scampi

Warmer Nudelsalat mit Scampi

Warmer Nudelsalat mit Scampi - eine attraktive herrliche Vorspeise
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
Salzwasser, siedend
150 g Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
2 EL Olivenöl
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
0.5 Bund Koriander, fein geschnitten
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
4 ungeschälte rohe Scampischwänze (MSC), bis knapp auf das Schwanzende geschält, längs eingeschnitten, Darm entfernt
0.25 TL Salz
Und so wirds gemacht:
1. Limettenschale ins siedende Salzwasser geben. Teigwaren al dente kochen, 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen, mit kaltem Wasser abspülen.
2. Kochwasser mit dem Limettensaft, Öl, Chili und Koriander verrühren. Teigwaren daruntermischen, würzen.
3. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Scampi bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, salzen, herausnehmen. Nudelsalat in derselben Pfanne kurz warm werden lassen.
Servieren: 
Nudelsalat auf Teller verteilen, je einen Scampi darauf anrichten.
Lässt sich vorbereiten: 
Nudelsalat ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 254 kcal
  • 10 g
  • Kh 28 g
  • 13 g

Kundenbewertung für dieses Rezept