Dörrbohnensalat

Dörrbohnensalat

Dörrbohnensalat - mit Bratspeck garniert mundet dieser Salat hervorragend
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g Dörrbohnen
1 Zweiglein Bohnenkraut oder Rosmarin
3 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 EL Kräuteressig
1 EL Bohnenkraut oder Rosmarin, fein geschnitten
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
8 Tranchen Bratspeck
Und so wirds gemacht:
1. Bohnen mit Wasser bedecken, Bohnenkraut beigeben, aufkochen, zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich kochen. Bohnen abtropfen, Bohnenkraut herausnehmen, auskühlen.
2. 1 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, zu den Bohnen geben. Restliches Öl, Essig und Bohnenkraut beigeben, mischen, Salat würzen.
3. Speck in derselben Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, auf dem Salat anrichen.
Lässt sich vorbereiten: 
Dörrbohnen ca. 1 Tag im Voraus kochen. Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Speck braten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 210 kcal
  • 15 g
  • Kh 10 g
  • 9 g

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