Lebkuchenwürfel mit Vermicelles
Diese Lebkuchenwürfel werden mit Vermicelles dekoriert.
Und so wirds gemacht:
- Milch, Öl und Ei in einer Schüssel gut verrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz darunterrühren, in die vorbereiteten Formen füllen
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, evtl. flach schneiden. Biskuit mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen, in je vier Würfel schneiden.
- Wasser, Kirsch und Puderzucker verrühren, Lebkuchen damit beträufeln.
Marroni-Püree und Rahm glatt rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14mmØ)
geben. Vermicelles auf die Lebkuchenwürfel spritzen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Backformen «Quadrolino», gefettet
- Lässt sich vorbereiten: Lebkuchen ca. 2 Tage im Voraus backen, mit Kirschwasser beträufeln, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren
Bewertungen
Bewertungen ansehen