Lebkuchenwürfel mit Vermicelles

Lebkuchenwürfel mit Vermicelles

Diese Lebkuchenwürfel werden mit Vermicelles dekoriert.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 dl Milch
2 EL Rapsöl
1 Ei
250 g Mehl
200 g Rohzucker
2 EL Lebkuchengewürz
2 EL Schokoladepulver
0.5 TL Backpulver
0.25 TL Salz
2 EL Wasser
1 EL Kirsch
1 EL Puderzucker
220 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
1 EL Vollrahm
Puderzucker zum Bestäuben
Geschenkband
Und so wirds gemacht:
Milch, Öl und Ei in einer Schüssel gut verrühren. Mehl und alle restlichen Zutaten darunterrühren, in die vorbereiteten Formen füllen
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, evtl. flach schneiden. Biskuit mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen, in je vier Würfel schneiden
1. Wasser, Kirsch und Puderzucker verrühren, Lebkuchen damit beträufeln.
2. Marroni-Püree und Rahm glatt rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben. Vermicelles auf die Lebkuchenwürfel spritzen, mit Puderzucker bestäuben, mit Geschenkband verzieren.
Form: 
Für 2 Backformen «Quadrolino», gefettet
Lässt sich vorbereiten: 
Lebkuchen ca. 2 Tage im Voraus backen, mit Kirschwasser beträufeln, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren

Service

Nährwert pro Stück:
  • 341 kcal
  • 6 g
  • Kh 63 g
  • 6 g

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