Süssweingelee

Süssweingelee

Diese kulinarische Geschenkidee passt zu Butterbrot, gebratenem Fleisch und Käse wunderbar.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Wein aufkochen, auf ca. 2 1/2 dl einkochen. Die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter ständigem Rühren ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser giessen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
373
Kh
80g

Zusatzinformationen

  • Für 2 Gläser von je ca. 1 1/2 dl
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
  • Passt zu: Butterbrot, gebratenem Fleisch und Käse

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