
Süssweingelee
Diese kulinarische Geschenkidee passt zu Butterbrot, gebratenem Fleisch und Käse wunderbar.
Und so wirds gemacht:
- Wein aufkochen, auf ca. 2,5 dl einkochen. Die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter ständigem Rühren ca. 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser giessen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
- Passt zu: Butterbrot, gebratenem Fleisch und Käse
Bewertungen
Bewertungen ansehen
