Süssweingelee

Süssweingelee

Diese kulinarische Geschenkidee passt zu Butterbrot, gebratenem Fleisch und Käse wunderbar.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Wein aufkochen, auf ca. 2,5 dl einkochen. Die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter ständigem Rühren ca. 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser giessen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auskühlen.
Nährwert pro 100g:
kcal
373
Kh
80g

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
  • Passt zu: Butterbrot, gebratenem Fleisch und Käse

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