Süssweingelee

Süssweingelee

Diese kulinarische Geschenkidee passt zu Butterbrot, gebratenem Fleisch und Käse wunderbar.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3.75 dl Süsswein (z. B. Primitivo dolce)
230 g Gelierzucker (Coop)
Und so wirds gemacht:
Wein aufkochen, auf ca. 2,5 dl einkochen. Die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter ständigem Rühren ca. 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser giessen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auskühlen.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
Passt zu: 
Butterbrot, gebratenem Fleisch und Käse

Service

Nährwert pro 100g:
  • 373 kcal
  • Kh 80 g

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