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Süssweingelee

Diese kulinarische Geschenkidee passt zu Butterbrot, gebratenem Fleisch und Käse wunderbar.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro 100 g
373 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Süssweingelee

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Süsswein (z. B. Primitivo dolce)
NaN dl
Gelierzucker (Coop)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Süsswein (z. B. Primitivo dolce)
    NaN dl
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Wein aufkochen, auf ca. 2 1/2 dl einkochen. Die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter ständigem Rühren ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser giessen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auskühlen.

Hinweise

Für 2 Gläser von je ca. 1 1/2 dl

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.

Passt zu: Butterbrot, gebratenem Fleisch und Käse

Nährwerte

pro 100 g

Energie

373 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

80 g

Eiweiss

-

En Guete!

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