Advents-Kartoffelgratin

Advents-Kartoffelgratin

Seelenwärmer: Dieser Kartoffelgratin passt in die kalte Jahreszeit.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 Birnen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Vollrahm
1 dl Milch
0.25 TL Muskat
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Orange
1 TL Salz
wenig Pfeffer
300 g Raclettekäse in Scheiben
Und so wirds gemacht:
1. Birnen halbieren, entkernen, mit den Kartoffeln in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 2 Liter) hobeln, würzen, mischen.
2. Rahm, Milch und Muskat verrühren. Knoblauch dazupressen, Orangenschale dazureiben, würzen, über die Kartoffeln giessen.
3. Käse auf den Kartoffeln verteilen.
Backen: 
ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Person:
  • 648 kcal
  • 40 g
  • Kh 43 g
  • 26 g

Kundenbewertung für dieses Rezept