Mandarinli-Blüemli
Diese mit dem Ausstecher "Confiseur" ausgestochenen Guetzli sind gefüllt mit Konfitüre.
Und so wirds gemacht:
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Blüemli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Konfitüre glatt rühren, auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli darauflegen, mit Puderzucker bestäuben
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: Alle Guetzli sind in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen oder tiefgekühlt ca. 2 Monate haltbar.
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