Mandarinli-Blüemli

Mandarinli-Blüemli

Diese mit dem Ausstecher "Confiseur" ausgestochenen Guetzli sind gefüllt mit Konfitüre.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
10 Personen10 Personen
 

Zubereitung

150 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 frisches Ei
2 Mandarinen, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
2 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
250 g Mehl
100 g Konfitüre (z. B. Mandarinen)
Puderzucker  zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
2. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Blüemli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Konfitüre glatt rühren, auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli darauflegen, mit Puderzucker bestäuben
Haltbarkeit: 
Alle Guetzli sind in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen oder tiefgekühlt ca. 2 Monate haltbar.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 64 kcal
  • 3 g
  • Kh 8 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept