Baumnuss-Taler
Diese mit dem Ausstecher "Confiseur" ausgestochenen Baumnussguetzli sind glutenfrei.
Und so wirds gemacht:
- Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, auskühlen.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Nüsse mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise auf viel Zucker ca. 1 cm dick auswallen. Taler ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, offen bei Raumtemperatur ca. 8 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
Backen: ca. 9 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Glasur: Puderzucker, Wasser und Kirsch gut verrühren. Taler-Oberfläche in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf ein Gitter legen, mit den Silbersternli verzieren, trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: Alle Guetzli sind in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen oder tiefgekühlt ca. 2 Monate haltbar.
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