Baumnuss-Taler

Baumnuss-Taler

Diese mit dem Ausstecher "Confiseur" ausgestochenen Baumnussguetzli sind glutenfrei.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
Trocknen lassen: ca. 8 Std.
Backen: ca. 9 Min.
10 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
59
F
4g
Kh
6g
E
1g

Und so wirds gemacht:

  • Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, auskühlen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Nüsse mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Teig portionenweise auf viel Zucker ca. 1 cm dick auswallen. Taler ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, offen bei Raumtemperatur ca. 8 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
  • Backen: ca. 9 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
  • Glasur: Puderzucker, Wasser und Kirsch gut verrühren. Taler-Oberfläche in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf ein Gitter legen, mit den Silbersternli verzieren, trocknen lassen.

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: Alle Guetzli sind in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen oder tiefgekühlt ca. 2 Monate haltbar.

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