Baumnuss-Taler

Baumnuss-Taler

Diese mit dem Ausstecher "Confiseur" ausgestochenen Baumnussguetzli sind glutenfrei.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
10 Personen10 Personen
 

Zubereitung

200 g Baumnusskerne, fein gemahlen
180 g gemahlene Haselnüsse
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
200 g Zucker
150 g Puderzucker
1.5 EL Wasser
1.5 EL Kirsch
essbare Silbersternli zum Verzieren
Und so wirds gemacht:
1.  Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, auskühlen.
2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Nüsse mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
3. Teig portionenweise auf viel Zucker ca. 1 cm dick auswallen. Taler ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, offen bei Raumtemperatur ca. 8 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
4. Backen: ca. 9 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
5. Glasur: Puderzucker, Wasser und Kirsch gut verrühren. Taler-Oberfläche in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf ein Gitter legen, mit den Silbersternli verzieren, trocknen lassen.
Haltbarkeit: 
Alle Guetzli sind in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen oder tiefgekühlt ca. 2 Monate haltbar.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 59 kcal
  • 4 g
  • Kh 6 g
  • 1 g

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