Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Selleriestern mit Nüsslisalat

Die vegetarische Vorspeise mit Sternenform ist ein echter Hingucker.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Gefrieren
6 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
334 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarisch
Selleriestern mit Nüsslisalat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rapsöl
NaN EL
Sellerie, in Scheibchen (ergibt ca. 250 g)
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Frischkäse nature
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Baumnusskerne, grob gehackt
NaN g
Nüsslisalat
NaN g
Apfelessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Salz
NaN Prisen
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rapsöl
    NaN EL
    Sellerie, in Scheibchen (ergibt ca. 250 g)
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    — Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Sellerie ca. 2 Min.andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren, etwas abkühlen.

  2. Frischkäse nature
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    — Frischkäse und Sbrinz unter das Selleriepüree mischen, würzen. Masse in die Formen füllen, glatt streichen, zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren. Selleriesterne ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

  3. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Baumnusskerne, grob gehackt
    NaN g

    — Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse beigeben, auf ein Backpapier verteilen, auskühlen, grob hacken.

  4. Nüsslisalat
    NaN g
    Apfelessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig 

    — Nüsslisalat auf Tellern anrichten, Essig und Öl verrühren, darüberträufeln. Selleriesterne vom Formenrand lösen, auf den Salat stürzen, Boden durchstossen, Metallstern entfernen, Baumnüsse darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Selleriemasse als Mousse in Gläser verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Form: Für 4 Back- und Anrichteformen «Stern» oder Förmchen von je ca. 1 dl Vorspeise für 4 Personen

Lässt sich vorbereiten: Selleriemasse und caramelisierte Baumnüsse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Sterne ca. 2 Std. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

334 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)