Kumquat-Prosecco

Kumquat-Prosecco

Die kleinste Orange der Welt gehört ist eine Exotenfrucht und schmeckt prickelnd fruchtig in diesem Getränk.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 dl Wasser
8 Kumquats, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheibchen
2 EL Zucker
2 Kardamomkapseln
4 dl Prosecco oder Rimuss, kalt
Und so wirds gemacht:
1 — Wasser mit allen Zutaten bis und mit Kardamomkapseln aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen, Kardamomkapseln entfernen.
2 — Kurz vor dem Servieren Kumquats mit dem Saft in Gläser verteilen, Prosecco dazugiessen.
Form: 
Für 4 Champagnergläser
Lässt sich vorbereiten: 
Kumquats ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 102 kcal
  • Kh 9 g

Kundenbewertung für dieses Rezept