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Mailänder Engeli

Vom Himmel hoch, da kommen sie her. Diese Engel-Guetzli aus Mailänderli-Teig holen Ihnen die Sterne vom Himmel.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h 30 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
238 kcal
vegetarisch
Mailänder Engeli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN 
Mehl
NaN g
Himbeerstreusel
NaN TL
rote Lebensmittelfarbe
einige Tropfen

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN 
    Mehl
    NaN g

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Vom Teig ca. 50 g beiseite legen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. Engeli ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder ins Mehl tauchen, Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Himbeerstreusel
    NaN TL
    rote Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen

    Beiseite gelegten Teig mit Himbeerstreuseln und Lebensmittelfarbe mischen, ca. 4 mm dick auswallen, kleine Sterne ausstechen. Auf den Bauch der Engeli legen, Arme sorgfältig darüberklappen, etwas andrücken, Guetzli ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  4. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt: 10 Stück (Guetzli-Ausstecher «Engeli», klein)

Deko-Tipp: 200 g Puderzucker mit 1 frischen Eiweiss mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis eine feste Spritzglasur entsteht. Glasur in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden, Engeliflügel damit verzieren.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

238 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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