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Rüebli-Kartoffel-Gratin
Dieser Gratin mit Kartoffeln und Rüebli ist eine feine, einfache Mahlzeit oder eine perfekte Beilage für das Festessen.
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- Vor- und Zubereiten
 - 20 min
 - Backen
 - 55 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 474 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
 
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
 - NaN g
 - glattblättrige Petersilie
 - NaN Bund
 - Rüebli
 - NaN g
 
- Vanillestängel
 - NaN
 - Milch
 - NaN dl
 - Vollrahm
 - NaN dl
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - geriebener Käse
 - NaN g
 
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
 - NaN g
 - glattblättrige Petersilie
 - NaN Bund
 - Rüebli
 - NaN g
 
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicken Scheiben in die vorbereitete Form hobeln. Petersilienblätter abzupfen, darauf verteilen. Rüebli schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, darauf verteilen.
- Vanillestängel
 - NaN
 - Milch
 - NaN dl
 - Vollrahm
 - NaN dl
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - geriebener Käse
 - NaN g
 
Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen, beides mit Milch und Rahm verrühren, Guss würzen, über die Kartoffeln giessen. Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 474 kcal
- Fett
 29 g
- Kohlenhydrate
 38 g
- Eiweiss
 12 g
En Guete!
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