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Rüebli-Kartoffel-Gratin

Dieser Gratin mit Kartoffeln und Rüebli ist eine feine, einfache Mahlzeit oder eine perfekte Beilage für das Festessen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
474 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischglutenfreischlank
Rüebli-Kartoffel-Gratin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Rüebli
NaN g
Vanillestängel
NaN 
Milch
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
geriebener Käse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Rüebli
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicken Scheiben in die vorbereitete Form hobeln. Petersilienblätter abzupfen, darauf verteilen. Rüebli schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, darauf verteilen.

  2. Vanillestängel
    NaN 
    Milch
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    geriebener Käse
    NaN g

    Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen, beides mit Milch und Rahm verrühren, Guss würzen, über die Kartoffeln giessen. Käse darüberstreuen.

  3. Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

474 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

12 g

En Guete!

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