Gefüllte Datteln

Gefüllte Datteln

Der Apéro-Hit: Medjool-Datteln, gefüllt mit Ziegenfrischkäse, gerösteten Mandeln und aromatisiert mit Thymian und Honig.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen.
  • Chili entkernen, in Ringe schneiden, mit dem Frischkäse verrühren, salzen. Thymian fein schneiden, daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 7 mm Ø) füllen.
  • Datteln längs aufschneiden, sodass die Hälften noch zusammen­halten, entkernen. Käsemasse in die Datteln spritzen, je eine Mandel in die Datteln drücken. Thymianblätter abzupfen, darauf verteilen, Honig darüberträufeln.
Nährwert pro Stück:
kcal
91
F
2g
Kh
14g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Apéro für 6 Personen
  • Ergibt 12 Stück
  • Lässt sich vorbereiten: Datteln ca. 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren garnieren.
  • Tipp: Statt Ziegenfrischkäse Bio-Frischkäse nature verwenden.

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