Avocadosalat

Avocadosalat

Avocadosalat - besonders fein mit rosa Grapefruit und Nüssli!
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Grapefruits

2 rosa Graperuits
Und so wirds gemacht:
Grapefruits heiss waschen, die Schale von ca. 1/4 Grapefruit abreiben, für die Sauce beiseite stellen. Grapefruits schälen, filetieren, dabei den Saft auffangen. Zwischenhäute auspressen, den ganzen Saft für die Sauce beiseite stellen.

Sauce

1 EL Sherry oder Weissweinessig
ca. 2 EL Grapefruitsaft
ca. 3 EL Maiskeimöl oder anderes Öl
0.25 Grapefruit, nur abgeriebene Schale
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 reife Avocado
ca. 100 g Nüsslisalat
Grapefruit-Zesten, blanchiert, für die Garnitur
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Grapefruitschalen verrühren, würzen.
Servieren: 
Avocado vierteln, Stein entfernen, schälen, in feine Spalten schneiden, sofort mit Sauce bestreichen. Mit den Grapefruits und dem Nüsslisalat auf Tellern anrichten. Sauce darüberträufeln, garnieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Grapefruits und Sauce am Vortag vorbereiten. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Avocado erst kurz vor dem Servieren aufschneiden, da sie sich schnell verfärbt.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept