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Lachsfilets in Schnittlauchrahm

Lachsfilets in Schnittlauchrahm - sie munden bestens zu Wildreis

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Garen im Ofen
15 min
Vor- und Zubereiten
5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
516 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
glutenfrei
Lachsfilets in Schnittlauchrahm

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Lachsfilets ohne Haut (je ca. 160 g), graue Fettschicht entfernt
NaN 
Zitronensaft
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Doppelrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
Schnittlauch für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. Lachsfilets ohne Haut (je ca. 160 g), graue Fettschicht entfernt
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Doppelrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Lachs in die Form legen, mit dem Zitronensaft beträufeln, würzen. Rahm mit Salz und Schnittlauch verrühren, darübergiessen.

  2. Schnittlauch für die Garnitur
     

    Garen im Ofen: 15 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Garnieren und sofort servieren.

Hinweise

Hinweis: Garzeit unbedingt einhalten, sonst wird der Fisch trocken.

Tipp: Lachsfilets halbieren und 2 Portionen nacheinander zubereiten, die Garzeit verkürzt sich auf ca. 12 Min. Die zweite Portion in den Ofen schieben, sobald die erste serviert wird. Timer stellen!

Dazu passt: Wild- oder Trockenreis sowie gebratene Kartoffeln.

Verwendete Garschale/Form: Pyrex-Glasform 0,8l, Masse (L×B×H): 19×14×5 cm, Inhalt ca. 8 dl.

Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: In 2 Portionen

Backzeit / Garzeit: Gem. Rezept

Heissluft-Frittier-Temperatur: Gem. Rezept

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

516 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

33 g

En Guete!

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