Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Lachs-Tatar

Lachs-Tatar - ist schnell zubereitet, punktet für Auge und Gaumen!

Werbung

Nährwerte pro Person
-
glutenfrei
Lachs-Tatar

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Tatar

Rauchlachs, fein gehackt
NaN g
kleine Schalotten, fein gehackt
NaN 
Limettensaft
NaN EL
weisser trockener Vermouth
NaN EL
bis 2 EL Kapern
NaN EL
rote Peperoni, in Würfeli
NaN 
Dill, gehackt
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
 
Dill
wenig 
Limette, in Scheiben, für die Garnitur
NaN 

Beilage

helle und Vollkorn Toastbrotscheiben
 
Butter zum Bestreichen
 

Und so wird’s gemacht

  1. Tatar

    Rauchlachs, fein gehackt
    NaN g
    kleine Schalotten, fein gehackt
    NaN 
    Limettensaft
    NaN EL
    weisser trockener Vermouth
    NaN EL
    bis 2 EL Kapern
    NaN EL
    rote Peperoni, in Würfeli
    NaN 
    Dill, gehackt
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Dill
    wenig 
    Limette, in Scheiben, für die Garnitur
    NaN 

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer sorgfältig mischen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

  2. Beilage

    helle und Vollkorn Toastbrotscheiben
     
    Butter zum Bestreichen
     

    Aus den Brotscheiben Tännchen ausstechen, die hellen in die dunklen Brotscheiben einsetzen und umgekehrt. Vor dem Servieren toasten, nach Belieben mit Butter bestreichen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Das Tatar 1/2 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)