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Ananas-Pfeffernüsse

Ananas-Pfeffernüsse - ein Traditionsgebäck mit speziell fruchtigem Touch!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
12 min
Trocknen lassen
5 h
Nährwerte pro Stück (1/80)
-
vegetarischlactosefrei
Ananas-Pfeffernüsse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teig

Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
kandierte Ananas, fein gehackt
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Mandelstifte, fein gehackt
NaN g
Zimt
NaN EL
Nelkenpulver
NaN Msp.
Muskat
NaN Msp.
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Mehl
NaN g
Natron
NaN Msp.

Glasur

Puderzucker
NaN g
Ananassaft oder Zitronensaft
ca.NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Teig

    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 

    Zucker, Salz und Eier rühren, bis die Masse hell ist.

  2. kandierte Ananas, fein gehackt
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Mandelstifte, fein gehackt
    NaN g
    Zimt
    NaN EL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Muskat
    NaN Msp.
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Weitere Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen.

  3. Mehl
    NaN g
    Natron
    NaN Msp.

    Mehl und Natron mischen, darunterrühren, zu einem weichen Teig zusammenfügen.

  4. Glasur

    Puderzucker
    NaN g
    Ananassaft oder Zitronensaft
    ca.NaN EL

    Puderzucker und Ananassaft verrühren, zugedeckt beiseite stellen. Pfeffernüsse noch heiss glasieren, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Formen: Kugeln von ca. 2cm Ø formen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 5 Std. trocknen lassen.

Backen: Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Guetzli aufbewahren: Ananas-Pfeffernüsse in einer nicht ganz geschlossenen Dose kühl und trocken aufbewahren,

Haltbarkeit: ca. 6 Wochen. Sind die Guetzli hart geworden, etwas Apfelschale oder eine Apfelhälfte in die Dose legen.

Nährwerte

pro Stück (1/80)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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