Entenbrüstli mit Mandarinensauce
Entenbrüstli mit Mandarinensauce - sie munden köstlich mit Trockenreis
Und so wirds gemacht:
- Mandarinensaft, Senf, Salz und Cayennepfeffer verrühren, mit den restlichen Zutaten mischen, kurz stehen lassen.
Die Fettschicht der Entenbrüstli kreuzweise einschneiden. Die Entenbrüstli füllen, mit Zahnstochern verschliessen. Zuerst mit der Fettschicht nach unten, dann auf der anderen Seite in einer leer erhitzten Bratpfanne (Chromstahl oder Gusseisen)
je ca. 5 Min. anbraten (die Fettschicht muss knusprig sein). Unterseite würzen, mit der Fettschicht nach oben auf die vorgewärmte Platte legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. garen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.
- Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen.Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen.Weisswein, Mandarinensaft und Geflügelfond dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Maizena mit wenig Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 1 Min. kochen.Abgeriebene Mandarinenschale beigeben, würzen.
Zusatzinformationen
- Vorbereiten: Ofen auf 120 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Servieren: 20 Min. vor dem Servieren Mandarinenschnitze im Ofen wärmen. Fleisch schräg in Tranchen schneiden, mit etwas Sauce und den warmen Mandarinenschnitzen auf Tellern anrichten.
- Dazu passt: Trockenreis.
- Lässt sich vorbereiten: Die Sauce 1/2 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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