Tomatenmousse

Tomatenmousse

Dieses Tomatenmousse lässt sich vorbereiten uns ist somit die ideale Vorspeise für Ihr klassisches Weihnachtsmenu.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 dl Doppelrahm
125 g Mascarpone
2 EL Tomatenpüree
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
einige Friséesalatblätter
1 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Scheiben Olivenbrot, getoastet, halbiert
Und so wirds gemacht:
1. Doppelrahm mit Mascarpone und Tomatenpüree steif schlagen, würzen.
2. Friséesalat auf Tellern anrichten. Aceto und Öl verrühren, würzen, darüberträufeln.
3. Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, auf dem Salat anrichten, Brot dazu servieren.
Vorspeise für 4 Personen
Lässt sich vorbereiten: 
Tomatenmousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 364 kcal
  • 33 g
  • Kh 12 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept