Blanquette de veau

Blanquette de veau

Kalb trifft auf Tee – eine wunderbare Kombination.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

800 g Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter zum Braten
4 dl Wasser
0.5 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zimtstange
2 Beutel Schwarztee (z. B. Darjeeling)
0.75 TL Salz
2 EL Petersilienblätter
1 EL Maizena
2 dl Rahm
Und so wirds gemacht:
1. Fleisch in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden, würzen, in der heissen Bratbutter portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
2. Wasser dazugiessen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Zimtstange und Schwarztee beigeben.
3. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.25 Std. schmoren, salzen. Zimtstange und Teebeutel entfernen. Petersilie fein schneiden. Maizena mit 1 dl Rahm anrühren, unter Rühren zum Voressen giessen, ca. 5 Min. köcheln. Restlichen Rahm mit der Petersilie halbsteif schlagen, auf dem Fleisch verteilen.
Dazu passt: 
Kartoffelstock.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 403 kcal
  • 25 g
  • Kh 4 g
  • 41 g

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