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Blanquette de veau au thé noir

Kalb trifft auf Tee – eine wunderbare Kombination.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
403 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
glutenfrei
Blanquette de veau au thé noir

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter zum Braten
 
Wasser
NaN dl
Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Zimtstange
NaN 
Schwarztee (z. B. Darjeeling)
NaN Beutel
Salz
NaN TL
Petersilie
NaN Zweiglein
Maizena
NaN EL
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bratbutter zum Braten
     

    Fleisch in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden, würzen, in der heissen Bratbutter portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  2. Wasser
    NaN dl
    Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Zimtstange
    NaN 
    Schwarztee (z. B. Darjeeling)
    NaN Beutel

    Wasser dazugiessen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Zimtstange und Schwarztee beigeben.

  3. Salz
    NaN TL
    Petersilie
    NaN Zweiglein
    Maizena
    NaN EL
    Rahm
    NaN dl

    Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.25 Std. schmoren, salzen. Zimtstange und Teebeutel entfernen. Petersilie fein schneiden. Maizena mit 1 dl Rahm anrühren, unter Rühren zum Voressen giessen, ca. 5 Min. köcheln. Restlichen Rahm mit der Petersilie halbsteif schlagen, auf dem Fleisch verteilen.

Hinweise

Dazu passt: Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

403 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

41 g

En Guete!

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