Brownie-Backmischung

Brownie-Backmischung

Genuss verschenken kommt immer gut an. Als kulinarisches Weihnachtsgeschenk können die Etiketten für die Brownie-Backmischung unter www.bettybossi.ch/vorlagen heruntergeladen werden.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

Brownie-Backmischung

150 g Halbweissmehl
2 EL Kakaopulver
0.5 TL Backpulver
0.25 TL Salz
150 g grobkörniger Rohzucker
200 g weiche Rahmtäfeli (z. B. Läckerli Huus), grob gehackt
150 g Couverture-Drops oder dunkle Schokolade, in Würfeli
150 g Pekannüsse, grob gehackt
Und so wirds gemacht:
1. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen, mit allen restlichen Zutaten schichtweise in das Glas füllen, gut verschliessen. Rezept für die Caramel-Brownies beilegen.

Caramel-Brownies

1 Brownie-Backmischung
100 g Butter, flüssig
1 dl Milch
3 Eier
Und so wirds gemacht:
2. Backmischung in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milch und Eier verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen, in Würfel schneiden.
Form: 
Für 1 Einmachglas von ca. 1 Liter
Form: 
Für eine quadratische Springform von ca. 24 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Menge: 
Ergibt ca. 24 Stück
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen kühl und dunkel ca. 1 Woche.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 197 kcal
  • 11 g
  • Kh 21 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept