Kandierte Orangen mit Schokolade

Kandierte Orangen mit Schokolade

Genuss verschenken kommt immer gut an. Als kulinarisches Weihnachtsgeschenk können die Etiketten für die kandierten Orangen mit Schokolade unter www.bettybossi.ch/vorlagen heruntergeladen werden.
 
ca. 120Min.ca. 120Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Bio-Orangen, halbiert, ausgepresst
Wasser, siedend
Und so wirds gemacht:
1. Orangen nochmals halbieren, restliches Fruchtfleisch und wenig weisse Haut entfernen. Orangenschalen in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Diese im siedenden Wasser ca. 15 Sek. sprudelnd kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen. Vorgang wiederholen.

Zuckersirup:

1 l Wasser
1 kg Zucker
1 Sternanis
250 g Zucker
150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Und so wirds gemacht:
2. Wasser mit dem Zucker und dem Sternanis aufkochen, ca. 15 Min. kochen (ergibt ca. 1 Liter). Orangenstreifen beigeben, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 1 Std 40 Min. kochen, bis die Orangen glasig sind. Orangenstreifen herausnehmen, abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, bei Raumtemperatur ca. 24 Std. trocknen lassen.
3. Orangenstreifen im Zucker wenden. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasser bad schmelzen, glatt rühren. Orangenstreifen zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf zwei Backpapiere verteilen, trocknen lassen.
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen kühl und dunkel ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 356 kcal
  • 9 g
  • Kh 67 g
  • 1 g

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