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Kandierte Orangen mit Schokolade

Genuss verschenken kommt immer gut an. Als kulinarisches Weihnachtsgeschenk können die Etiketten für die kandierten Orangen mit Schokolade unter www.bettybossi.ch/vorlagen heruntergeladen werden.

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Trocknen lassen
24 h
Vor- und Zubereiten
2 h
Nährwerte pro 100 g
356 kcal
veganglutenfrei
Kandierte Orangen mit Schokolade

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bio-Orangen, halbiert, ausgepresst
NaN 
Wasser, siedend
 

Zuckersirup:

Wasser
NaN l
Zucker
NaN kg
Sternanis
NaN 
Zucker
NaN g
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orangen, halbiert, ausgepresst
    NaN 
    Wasser, siedend
     

    Orangen nochmals halbieren, restliches Fruchtfleisch und wenig weisse Haut entfernen. Orangenschalen in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Diese im siedenden Wasser ca. 15 Sek. sprudelnd kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen. Vorgang wiederholen.

  2. Zuckersirup:

    Wasser
    NaN l
    Zucker
    NaN kg
    Sternanis
    NaN 

    Wasser mit dem Zucker und dem Sternanis aufkochen, ca. 15 Min. kochen (ergibt ca. 1 Liter). Orangenstreifen beigeben, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 1 Std 40 Min. kochen, bis die Orangen glasig sind. Orangenstreifen herausnehmen, abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, bei Raumtemperatur ca. 24 Std. trocknen lassen.

  3. Zucker
    NaN g
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Orangenstreifen im Zucker wenden. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasser bad schmelzen, glatt rühren. Orangenstreifen zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf zwei Backpapiere verteilen, trocknen lassen.

Hinweise

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen kühl und dunkel ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

356 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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