Hohrücken nach Burgunder Art

Hohrücken nach Burgunder Art

Grillieren Sie doch auch einmal ein grosses Fleischstück auf ihrem geliebten Grill. Die Kräutermarinade gibt dem Fleisch das mediterrane Aroma.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Grillieren: ca. 100 Min.
Marinieren: ca. 6 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Wein, Öl, Tomatenpüree und Paprika gut verrühren. Knoblauch dazupressen. Estragon, Rosmarin und Thymian fein schneiden, darunterrühren. Die Hälfte der Marinade zugedeckt kühl stellen.
  • Fleisch mit Küchenschnur binden, mit der restlichen Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch salzen, bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 20 Min. anbraten, dann ca. 1 Std. bei schwacher Hitze (ca. 150 Grad) grillieren, von Zeit zu Zeit wenden, mit der restlichen Marinade bestreichen. Garprobe: Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches einstecken, die Kerntemperatur soll 55–60 Grad betragen. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen, Fleisch schräg zur Faser tranchieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
398
F
21g
Kh
1g
E
51g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Grillieren im Ofen: Ofen auf 250 Grad (nur Oberhitze oder Grill) vorheizen. Fleisch im Bratgeschirr in der unteren Hälfte beidseitig je ca. 20 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) reduzieren, unter gelegentlichem Wenden ca. 45 Min. fertig braten.

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