Hohrücken nach Burgunder Art
Grillieren Sie doch auch einmal ein grosses Fleischstück auf ihrem geliebten Grill. Die Kräutermarinade gibt dem Fleisch das mediterrane Aroma.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Marinieren
- 6 h
- Grillieren
- 1 h 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 398 kcal
Zutaten
- Rotwein (z. B. Burgunder)
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Estragon
- NaN Bund
- Rosmarin
- NaN Bund
- Thymian
- NaN Bund
- gut gelagerter Rindshohrücken
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Rotwein (z. B. Burgunder)
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Estragon
- NaN Bund
- Rosmarin
- NaN Bund
- Thymian
- NaN Bund
Wein, Öl, Tomatenpüree und Paprika gut verrühren. Knoblauch dazupressen. Estragon, Rosmarin und Thymian fein schneiden, darunterrühren. Die Hälfte der Marinade zugedeckt kühl stellen.
- gut gelagerter Rindshohrücken
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
Fleisch mit Küchenschnur binden, mit der restlichen Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch salzen, bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 20 Min. anbraten, dann ca. 1 Std. bei schwacher Hitze (ca. 150 Grad) grillieren, von Zeit zu Zeit wenden, mit der restlichen Marinade bestreichen. Garprobe: Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches einstecken, die Kerntemperatur soll 55–60 Grad betragen. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen, Fleisch schräg zur Faser tranchieren.
Hinweise
, ,Tipp: Grillieren im Ofen: Ofen auf 250 Grad (nur Oberhitze oder Grill) vorheizen. Fleisch im Bratgeschirr in der unteren Hälfte beidseitig je ca. 20 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) reduzieren, unter gelegentlichem Wenden ca. 45 Min. fertig braten.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
398 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
51 g