Broccoli im Dämpfkörbchen

Broccoli im Dämpfkörbchen

Broccoli, Blumenkohl oder anderes Gemüse lässt sich in einem Dämpfkörbchen aus Bambus oder Metall vitamin- und mineralstoffschonend dämpfen. Verwende eine Pfanne mit gut schliessendem Deckel.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Broccoli waschen, Strunk schälen, Broccoli in gleich grosse Röschen, Strunk in Scheiben schneiden. Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen. Broccoli beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
64
Kh
7g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Garen im Dämpfkörbchen eignet sich für alle Gemüsesorten ausser lose Blattgemüse, wie Spinat.
  • Tipp: Wasser mit wenig Zitronenschale, Gewürzen (z. B. Wacholderbeeren, Sternanis, Zimt) oder mit 2 Zweiglein Kräutern (z. B. Petersilie, Salbei, Thymian) aromatisieren.

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