Kartoffelpuffer
Die kleinen Rösti sind schnell aus rohen Kartoffeln zubereitet. Perfekt als Beilage oder zu Spiegeleiern.
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, gut ausdrücken. Rahm und Muskat beigeben, würzen, gut mischen.
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Die Hälfte der Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Kartoffelmasse portionenweise beigeben, zu Küchlein von je ca. 10 cm Ø formen, etwas flach drücken. Küchlein bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 8 Min. backen. Herausnehmen, warm stellen, mit der restlichen Kartoffelmasse weitere Küchlein backen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 16 Stück
- Tipps: 1 Bund glattblättrige Petersilie oder Dill fein schneiden, unter die Masse mischen. 150 g Kartoffeln durch Rüebli oder Süsskartoffeln ersetzen.
- Dazu passen: Blattsalat, Kräuterquark, Crème fraîche, geräucherter Lachs oder Spiegeleier.
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