Pizza semplice

Pizza semplice

Wir lieben selbstgemachte Pizza! Diese mit Salsa, schwarzen Oliven und Basilikum.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g Mehl
1.5 TL Salz in einer Schüssel mischen
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3.5 dl Wasser, lauwarm
2 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl alles beigeben, mit einer Kelle mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kne- ten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Salsa pizzaiola

1 EL Olivenöl warm werden lassen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst andämpfen, bis die Zwiebel glasig ist
3 EL Tomatenpüree kurz mitdämpfen
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
0.5 EL Rosmarin, fein gehackt
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz alles beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren offen ca. 20 Min. köcheln, auskühlen
300 g Mozzarella, zerzupft
12 entsteinte schwarze Oliven zum Belegen
einige Basilikumblättchen
wenig Pfeffer zum Darüberstreuen
Formen: Teig halbieren, 2 Kugeln formen, je etwas flach drücken, auswallen (ca. 30 cm Ø), sodass der Teig in der Mitte etwas dünner wird. Teigböden auf 2 Backpapiere legen. 1 Backpapier auf den Blechrücken ziehen, den anderen Teigboden kühl stellen. 1/2 Tomatensauce auf dem Teigboden verteilen, dabei einen ca. 1 1/2 cm breiten Rand frei lassen, mit je 1/2 Mozzarella und Oliven belegen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum und Pfeffer darüberstreuen. Zweite Pizza gleich belegen und backen.
Ergibt: 
2 Pizzen von ca. 30 cm Ø oder 1 grosse Pizza (ca. 30x40 cm)
Verfeinern: 
4 Tranchen Schinken, in Streifen, mit dem Mozzarella auf der Pizza verteilen.
Pizza vor dem Servieren mit wenig Olivenöl beträufeln.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 777 kcal
  • 31 g
  • Kh 94 g
  • 29 g

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